Архивы за Август 11th, 2019

Фальшивый фронт. Как Запад «кинул» Польшу поддельной войной с Гитлером | История | Общество | Аргументы и Факты

Фальшивый фронт. Как Запад «кинул» Польшу поддельной войной с Гитлером

«Я был удивлён спокойствием, которое там царило. Артиллеристы безразлично смотрели на немецкие поезда с боеприпасами, курсирующие на противоположном берегу, наши лётчики пролетали над дымящимися трубами завода Саара, не сбрасывая бомб. Очевидно, главная задача командования заключалась в том, чтобы не беспокоить противника». Эти строки французского журналиста Ролана Дорджелеса, побывавшего на Западном фронте в ноябре 1939 года, и узревшего весьма флегматичное состояние боевых действий, не вызвали шока в Париже и Лондоне. Обычные сводки тех дней, публикуемые в газетах, гласили — «Сегодня со стороны врага не Читать далее »

Фальшивый Тарантино. Рецензия на черную комедию «Папа, сдохни» | Кино | Культура | Аргументы и Факты

Фальшивый Тарантино. Рецензия на черную комедию «Папа, сдохни»

Есть «бородатый» анекдот: в магазины города завезли фальшивые елочные игрушки. Они как настоящие, но радости от них никакой. Российское кино во многих своих проявлениях напоминает такую же фальшивку – пытаясь подражать образцам Голливуда, оно рождает нечто невнятное, если не сказать более грубо.

Прогрессивное кино

На российские экраны вышел фильм «Папа, сдохни» от режиссера-дебютанта Кирилла Соколова. Картина, которая заявлена как черная комедия, была финансово поддержана и на государственные деньги. На какую сумму была поддержана – оставим этот вопрос в стороне, поскольку данные Читать далее »

Навигация
Свежие новости
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Интересное