Архивы за Июль 13th, 2019

Открыта скоростная трасса «Белосток — Варшава» » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Открыта скоростная трасса «Белосток — Варшава»

Опубликовано 29.10.2018, 12:36

Дорожные работы на трассе S8, соединяющей Белосток и Варшаву, велись несколько лет. И вот, как сообщают польские СМИ, автострада полностью сдана в эксплуатацию. Ехать на автомобиле в Европу теперь станет проще.

На днях был сдан в эксплуатацию последний, 13-километровый участок дороги. Таким образом, работы на автостраде завершены. На большей части дороги разрешенная скорость составляет 120 км/ч. От Белостока до Варшавы немногим более 200 км — на весь путь уйдет около двух часов.

— За последние три года было отремонтировано около 98 км трассы, соединяющей Читать далее »

Открыта регистрация на Крымский транспортный форум! » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Открыта регистрация на Крымский транспортный форум!

Опубликовано 22.03.2017, 14:33

29 – 30 июня 2017 года в Алуште (отель Riviera Sunrise Resort & Spa) состоится Четвёртый Крымский транспортный форум. Более 300 делегатов ежегодно приезжают в Крым на транспортный форум – за новыми деловыми контактами и чтобы обсудить новые возможности для развития транспортно-логистического бизнеса на полуострове. 

Три года со дня включения Крыма в состав России – не только знаменательная дата, но и повод подвести итоги прошедших лет и скорректировать планы на будущее. Касается это всех вопросов реинтеграции Крыма в российскую систему, включая транспорт и логистику.

Таблетки от холестерина. Есть ли польза от назначения статинов? | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

Таблетки от холестерина. Есть ли польза от назначения статинов?

Наши приоритеты

Считается, что первым её выдвинул русский и советский учёный Николай Николаевич Аничков. В 1913 г. он опубликовал работу, в которой доказал, что у кроликов, которых кормили холестерином, развиваются атеросклеротические бляшки. В мире исследование Аничкова считают одним из самых главных открытий в кардиологии ХХ века. Это редкий случай, когда на Западе признали приоритет руского медика. Но тогда эти исследования на Западе не заметили. О них вспомнили только 40 лет спустя, когда в 1950-е «переоткрыли» холестерин и начали его изучать. Самое главное случилось в 1961 г., когда вышло Фрамингемское исследование. Читать далее »

Откровения украинского дальнобойщика о работе на родине и за рубежом » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Откровения украинского дальнобойщика о работе на родине и за рубежом

Опубликовано 25.07.2013, 16:31

Александр Климчук из Ивано-Франковска четыре года работает дальнобойщиком. «Год мотался по Украине, но владелец начал на всем экономить, — вспоминает Климчук. — На бензин деньги не хотел давать. За ремонт автомобиля должен был доплачивать из своего кармана. Пределом стал штраф от гаишников. Меня загрузили деревом и отправили в Киев. По документам вез один вес, а оказалось, на три тонны больше. Когда гаишники остановили, оштрафовали на 700 гривен. Хозяин деньги вычел из моей зарплаты. Я психанул и уволился«. По совету друзей устроился водителем в Польше.

«Если в киевской фирме мне платили 5 тысяч гривен, то поляки сразу дали вдвое больше, — делится опытом дальнобойщик. — Там зарплата «белая». Фирма помогла оформить документы и медицинскую страховку. Не экономят на суточных. Когда отправляют в Германию, всегда дают дополнительные деньги на бензин и платные автобаны«.

По словам дальнобойщика, украинских водителей поляки ценят за ответственность и честность.

«За каждый евро или злотый надо отчитаться чеком. Работали со мной два парня из Закарпатья. Думали, что они самые умные. Начали бензин сливать. Когда до начальства дошло, их сразу выгнали. Хотя май до конца не доработали, зарплату выдали за полный месяц«, — рассказал Климчук.

Признается, что работа непростая.

«Легче только в том плане, что не надо, как в Украине, по несколько дней стоять на границе. Между странами в шенгенской зоне их нет. Ребят с украинскими номерами полиция там часто останавливает, а к полякам и немцам, французам претензий не имеют. Сейчас вожу в основном продукты: кетчупы, майонезы, какао и приправы«, — отметил Климчук.

В июне мужчину пригласили на работу в Бельгию.

«Там тоже наши дальнобойщики пользуются популярностью у работодателей, — рассказывает менеджер столичного кадрового агентства Тамила Супронюк. Она помогла Александру устроиться на работу в бельгийский город Брюгге. — Главное — знать английский. Если водитель хоть немного понимает французский и немецкий, будет получать ежемесячную доплату в размере 400-500 евро. Обязательно надо иметь опыт работы в странах ЕС хотя бы 1,5-2 года«.

Дальнобойщикам обещают зарплату в 3 тыс. евро. В контракте с водителем регулируют время его работы.

«Можно работать по двум графикам: 4 недели на работе — 1 дома, или 8 недель на работе — 2 дома, — объясняет Читать далее »

«Сюрпризы» на таможне. Что надо декларировать при поездке за рубеж | Туризм | Аргументы и Факты

«Сюрпризы» на таможне. Что надо декларировать при поездке за рубеж

Чтобы избежать неприятностей, лучше иметь представление о правилах провоза багажа при пересечении границы и возможных вариантах оплаты пошлины. Знание этих правил сэкономит вам не только деньги, но ещё время и нервы. АиФ.ru поможет эти правила изучить.

Два правила на 10 тысяч и одно — на векселя

1. Правило валютное. Валюта — это главное, о чем стоит помнить при пересечении границы. Если её сумма составляет более 10 000 долларов в любом денежном эквиваленте, то все сверх этой суммы необходимо обязательно задекларировать. Но это правило относится только к наличности и дорожным чекам и не касается Читать далее »

Отказ в даче взяток привел к таможенному коллапсу на границе Дагестана с Азербайджаном » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Отказ в даче взяток привел к таможенному коллапсу на границе Дагестана с Азербайджаном

Опубликовано 13.11.2017, 14:32

В Дагестане ведется проверка по информации о вымогательстве денежных средств у водителей большегрузов на границе с Азербайджаном. Конфликт перевозчиков и таможенников вызвал длительные простои машин, которые везут в том числе и скоропортящиеся продукты питания. В проблемах, возникших на таможенном терминале «Виадук» Магарамкентского района Дагестана, поручил разобраться заместителю председателя правительства республики Рамазану Джафарову временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев, пишет Regnum со ссылкой на РИА «Дагестан».

Перевозчики, Читать далее »

Остановятся ли грузоперевозки между Польшей и Россией этой осенью? Дозволов вновь не хватает » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Остановятся ли грузоперевозки между Польшей и Россией этой осенью? Дозволов вновь не хватает

Опубликовано 2.10.2017, 21:41

В 2016 году в результате российско-польских переговоров каждая из стран получила 190 тыс. разрешений на перевозки, что примерно на 5% больше, чем за год до этого. Но уже в начале сентября этого года появилась информация, что России выданных разрешений до конца года не хватит.

За первую половину 2017 года двусторонний товарооборот составил 4,94 млрд долларов США, что на 42,3% больше по сравнению с предыдущим периодом. Российского экспорт в Польшу вырос на 53,7%, а польский экспорта в Россию – на 17,9%. Соответственно и объем международных автомобильных перевозок грузов между странами увеличился. По данным российской таможни за 8 месяцев он прирос на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года: из Польши в Россию на 26%, из России в Польшу – на 12%.

В Читать далее »

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Интересное