Архивы за Июнь 5th, 2019

Лабиринт для перевозчиков. Турецкий гамбит » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Лабиринт для перевозчиков. Турецкий гамбит


Часть 3. Турецкий гамбит


Владимир Путин и Рейджеп Таийп Эрдоган. Источник фото: Sputnik.by

В ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили бомбардировщик российской авиагруппы в районе сирийской Латакии. Недавние радужные перспективы товарооборота между Турцией и Россией забыты. Россия ввела экономические ограничения, в свою очередь Турция разыграла транспортную карту, как будто угрожая оставить Россию в транспортной изоляции не только с запада, но и вдобавок с юго-запада.

Если летом 2015 года Турция на фоне европейских санкций по отношению к России выглядела уверенным торговым партнером, то лето 2016 года вряд ли предполагает потепление в российско-турецких отношениях.

«Наша дружба с мистером Путиным вознесла взаимные интересы на очень высокий уровень» Читать далее »

Лабиринт для перевозчиков. Россия-Польша: Защита рынка или ежовые рукавицы » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Лабиринт для перевозчиков. Россия-Польша: Защита рынка или ежовые рукавицы

Часть 2. Россия-Польша: Защита рынка или ежовые рукавицы

В январе 2016 года истек срок международного договора о транзите, а переговоры России и Польши не принесли результата. Российская сторона решила ужесточить законодательство для польских перевозчиков, в свою очередь Польша выразила готовность запретить въезд из Российской Федерации коммерческого грузового автотранспорта.

«Мы не можем договориться, и поэтому просим польских автоперевозчиков покинуть территорию России до 31 января», – заявил тогда вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита.

Украинская сторона в таком шаге увидела не что иное как поддержку. Однако таким способом Польша не столько выражала Читать далее »

Куда деваться большегрузам, которые объезжают Минск? Некоторые путепроводы МКАД для них закрыты » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Куда деваться большегрузам, которые объезжают Минск? Некоторые путепроводы МКАД для них закрыты

Опубликовано 16.10.2018, 12:14

— Около недели назад запрещающий знак «10 тонн» появился на путепроводе МКАД возле Уручья. Мой автокран весит 18 тонн, значит, что ездить там я уже не могу — оштрафовать может любой гаишник и транспортники. Что мне делать в такой ситуации: ехать задним ходом по МКАД или в кювет съезжать? Куда теперь деваться грузовикам, которые объезжают город? — приводит TUT.by слова возмущенного водителя автокрана Виктора, который обратился в редакцию сайта.

В ГП «Горавтомост» подтвердили: действительно, Читать далее »

Кто из 7 флагманских тягачей станет победителем теста на лучшую спальную кабину? » Новости грузоперевозок, логистики, бизнеса

Кто из 7 флагманских тягачей станет победителем теста на лучшую спальную кабину?

Навигация
Свежие новости
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересное